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Nós precisamos de gorduras saudáveis, assim como as encontradas no salmão, sardinhas e outros peixes de águas geladas; azeite extra virgem, nozes, sementes, abacate e açaí. Essas “gorduras boas” irão nos ajudar a absorver os nutrientes dos vegetais e das frutas; a manter nossa pele radiante e sem rugas e nosso cérebro aguçado. | |||
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Os ácidos graxos Ômega-3 são particularmente importantes e a sua melhor fonte são os anteriormente mencionados peixes de águas geladas e óleos de peixes em cápsulas. As nozes e as sementes ficam como segunda opção. De qualquer forma, os ácidos graxos Ômega -3 não são o único tipo de ácido graxo necessário para uma boa saúde, os ácidos graxos Ômega -6 e Ômega-9 também são importantes. Todos eles são necessários para formar e manter a estrutura e integridade das membranas celulares; para promover combustível para a energia celular e para criar as prostaglandinas e os eicosanóides, que regulam as funções metabólicas-chave. Como o corpo não fabrica esses ácidos graxos essenciais, nós precisamos fornecer ao corpo através da dieta. Muitos de nós consumimos uma quantidade baixa de ácidos graxos essenciais comparados com a quantidade de ácidos graxos saturados ingeridos, como por exemplo, os encontrados aos montes nos laticínios e nas carnes (todos nós sabemos que as gorduras saturadas são pro-inflamatórias e são associadas ao aumento do risco de doenças cardiovasculares). Infelizmente, quando qualquer um de nós consome ácidos graxos essenciais, estamos consumindo praticamente Ômega -6, que é encontrado em grãos e óleo vegetal como o de milho. De fato, poucos de nós está ingerindo a quantidade ideal de Ômega-3 e Ômega-6, o que pode contar para o aumento das chances de se ter um ataque cardíaco, câncer, asma, lupus, esquizofrenia, depressão, aceleração do envelhecimento, doença de Alzheimer, síndrome metabólica, obesidade e diabetes. Esse desequilíbrio prejudica o sistema que metaboliza gordura. O excesso de Ômega-6 é inflamatório e interfere na habilidade do corpo em lidar com o Ômega-3, o que se torna uma situação bem séria, visto os benefícios do Ômega-3 citados anteriormente. O Ômega-3 inibe as calorias que consumimos de serem absorvidas como gordura corporal e estimulam a queima da gordura corporal já existente. Para prevenir doenças, melhorar a aparência e sentir-se bem, limite drasticamente o consumo de Ômega-6, elimine todos os óleos vegetais refinados e aumente o consumo de Ômega-3 . Melhores opções de Ácidos Graxos Essenciais Ômega-3 (Ácido Linoléico) Melhores opções para Ácidos Graxos Ômega-6 (Ácido Linoléico): Óleos de milho, de girasol, de soja e de caroço de algodão também são fontes de ácido linoléico, mas são refinados e podem ser deficientes em nutrientes. Embora o Ômega-9 não seja tecnicamente classificado como ácido graxo essencial (o nosso corpo pode fabricá-lo), alimentos ricos em ácido oléico são recomendados porque o Ômega-9 ajuda a evitar o cancer, diminui o risco de ataques do coração e a arteriosclerose. Atenção especial aos variados tipos de nozes e sementes: Compre as orgânicas, se possível, e em pequenos punhados e conserve no freezer para não deixá-las rançosas. | |||
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terça-feira, 31 de janeiro de 2012
Perricone 4-Gorduras
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Oi Sandra! Me conta como fazer essa dieta. Por favor! Necessito! Vou te seguir! Beijos!
ResponderExcluirdrika leia os ultimos posts, ela saiu na boa forma, mais eu expliquei direito nos posts atras.
ExcluirTo tão feliz emagreci mais 1,5kg
Legal sua postagem
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